Minimeisterschaften

Zu den Bildern

Die Sieger des Ortsentscheids der Tischtennis-mini-Meisterschaften heißen Christof Groten, Yannik Dittrich, Katharina Albrecht, Louis Dittrich, Gian Luca Piga, Patrick Wojtczak und Samir Meta. Die Minis zeigten unter den Augen ihrer Eltern manch sehenswerten Ballwechsel. „Obwohl wir uns mehr Teilnehmer erhofft haben, war es eine gelungene Veranstaltung“, freute sich der 1. Vorsitzende des Ausrichters, Karl-Heinz Albrecht. „Die Kinder hatten vor allem Spaß an unserem Sport, und einige haben deutlich ihr Talent bewiesen.”

Für die Bestplatzierten heißt es nun am 07. März in Nollingen sich beim Bezirksentscheid für die nächste Runde zu qualifizieren. Über Orts- und Bezirksentscheide können sie bis hin zu den Endrunden der Landesverbände spielen. Wer zehn Jahre alt ist oder jünger, dem winkt sogar nach entsprechender Qualifikation die Teilnahme am Bundesfinale 2009. Zusammen mit einem Elternteil sind die Besten der Minis im Gast des Deutschen Tischtennis-Bundes (DTTB) in Stralsund (Mecklenburg-Vorpommern). Auf die Sieger des Bundesfinals wartet ein Besuch bei einer internationalen Großveranstaltung.

Die mini-Meisterschaften sind die erfolgreichste Breitensportaktion im deutschen Sport. In 25 Jahren haben über 1.061.000 Kinder daran teilgenommen.

Die mini-Meisterschaften vermitteln den Kleinen nicht nur Spaß, sie waren auch für einige spätere Nationalspieler der erste Schritt beim schnellsten Ballsport der Welt. Bastian Steger (TTC Frickenhausen) ist so ein Beispiel: Er wurde Goldmedaillengewinner mit der deutschen Nationalmannschaft bei den Europameisterschaften 2007 in Belgrad.

Wer einmal Lust bekommen hat, den Schläger am Tischtennistisch zu schwingen, der kann am Anfängertraining des TTC Tiengen jeden Montag von 18:00 – 19:30 teilnehmen. Unter Anleitung eines Trainers werden Anfänger jeglichen Alters in die Künste des Tischtennissports eingewiesen. Anmeldungen und Fragen nimmt Karl-Heinz Albrecht unter 07741 67 00 20 gern entgegen.

K-H Albrecht

» eingetragen am 22.02.2009